新闻详情

乌兰县人大常委会主任会议成员 深入柯柯镇赛什克村片区代表联络站 开展“三联系”活动

8月18日,县人大常委会副主任恩克、胡生海,常委会委员、县人大代表、选民群众14人在柯柯镇赛什克村片区代表联络站召开“三联系”活动座谈会。

恩克、胡生海副主任充分了解人大代表履行代表职责、发挥代表作用的情况,并与委员、人大代表、选民群众深入沟通交流,就代表和群众普遍反映的人蓄饮水困难、枸杞采摘人员不配戴口罩、乱扔垃圾、猪肉价过高等群众普遍关心的热点和难点问题,进行深入座谈交流。

会议要求,一是针对人蓄饮水困难问题,结合开展“代表活动月”活动和代表意见建议督办工作,要求县政府及水利部门与柯柯镇沟通联系,全面了解、及时解决人畜饮水困难问题,满足群众用水需求和日常生活需要。二是针对枸杞采摘人员不配戴口罩、乱扔垃圾问题,柯柯镇政府与农牧、人社等部门做好协调,制定具体措施,宣传引导枸杞采摘人员要严格按照疫情防控措施佩戴口罩,增强环保意识,不做污染和破坏环境的事。三是针对猪肉价格过高,群众建议自家养猪的问题,柯柯镇政府要积极与县农牧和扶贫开发局沟通联系,制定切实可行的方案,并及时向群众反馈办理进度。

通过开展“三联系”活动,进一步拉近了代表与群众之间的距离,紧密了代表与群众之间的联系,增进了代表与群众之间的感情,营造了代表广泛联系基层、联系群众的社会氛围。