乌兰县人大常委会深入希里沟镇 开展“两节”走访慰问活动

1月8日,县人大常委会副主任恩克、县人大常委会副主任兼希里沟镇党组书记祁生虎、县纪委副书记兼监委会副主任张长英,代表县四大班子深入希里沟镇12户家庭开展“两节”慰问活动,慰问组一行先后深入城镇困难职工家庭、农牧区困难农牧民家庭、特困残疾人、生活困难党员和老党员、民族团结先进个人代表、宗教界人士、道德模范家中,为他们送去了党和政府的关怀,并送上慰问金和新年祝福,体现了政府时刻关怀人民群众的责任。

在残疾人孙玉芳家中,慰问组询问了生活情况和病情,鼓励他们积极面对困难,树立战胜困难的信心,乐观对待生活,让他们真切感受到党和政府的温暖。

在老党员马元马金莲家中,慰问组与他们促膝长谈,详细询问老党员和贫困党员的身体状况与生活情况,感谢他们为乌兰经济社会发展做出的贡献,希望他们发挥党员先锋模范作用。同时叮嘱一同前来的镇村干部要多关注老党员和困难党员的生活,帮助他们解决生活中的实际困难,使他们继续关注和支持乌兰经济社会发展建设。

在城镇困难职工家庭钟顺珍家中,慰问组详细询问了她的身体和子女抚养状况,得知其收入来源以收废品为主,家庭困难,慰问组希望她树立克服困难的信心和决心,通过此次慰问让她感受到党和政府的关爱。

在民族团结进步先进个人童生荣家中,慰问组与他亲切交谈,希望他们继续发挥模范作用,带头宣传民族团结进步创建工作,促进全县各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。