县人大常委会组织召开县十六届人大五次会议代表意见建议办理情况督办会

为了进一步加强各承办单位对人大代表意见建议办理工作,提高意见建议的办结率和代表满意率,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实解决人民群众关心的热点难点问题,10月24日,县人大常委会召开县十六届人大五次会议代表意见建议办理情况督办会。县人大常委会主任李得彪、副主任恩克部分常委会委员、相关意见建议承办单位负责同志及部分人大代表参加会议。

县十六届人大五次会议共收到代表提出的意见建议共23件,涉及全县经济发展、水利工程建设、基础设施建设、社会稳定等多个方面。会上,各承办单位重点对其中的19件代表意见建议办理情况逐一进行汇报并和代表进行面对面交流,同时对因政策、经济等客观条件限制不能及时办理的意见建议向代表作了解释和说明。

李得彪主任对各承办单位在办理代表意见建议中所做的工作给予充分肯定,并提出了具体要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把代表意见建议作为解决群众最直接、最关心、最现实的问题,采取有效措施,把代表意见建议办好、办实、办出成效;二是坚持深入实际,主动上门,加强与代表的联系,做到与代表在办理前、办理中、办理后的“三见面”,广泛听取代表对办理工作的意见,及时向代表告知办理进度,进一步提高代表对办理工作的“满意率”;三是加强部门之间的沟通、协调和配合,树立“一盘棋”的思想,加大办理力度,切实提高代表意见建议的“办结率”。