乌兰县人大常委会视察2019年度 县人民政府为民办实事项目进展情况

为加快推进2019年为民办实事项目按期完成工作任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月23日,县人大常委会主任李得彪带领14名州县人大代表对为民办实事六个方面项目进展情况进行视察。承办单位相关负责人陪同参加视察。

视察组实地察看了乌兰县希里沟镇水源地保护及配套工程、茶卡镇污水处理厂、希里沟镇镇区停车场和环卫设施建设项目、希里沟镇镇区主干道路人行道整治工程、希里沟镇镇区主干道路车行道整治工程、食品安全快速检测室等为民办实事项目进展情况,深入了解了项目进展情况和存在问题。

视察组指出为民办实事项目是与人民群众切身利益密切相关的民生工程,意义重大。一是加强项目建设进度,进一步加大责任力度,加快项目推进速度,合理利用剩余时间确保年底如期完成。各单位要全力以赴抓进度,提升办理实效。二是各单位要严把质量关,把为民办实事项目作为一项重点工程。严格对照建设标准,确保工程质量。三是进一步巩固工作成果,对于已经完成或基本完成的为民办实事项目,要继续高度重视,完善后续管理政策,加强经常性监管,充分发挥其社会效益。建立长效管理机制。

自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,县人大积极抓好县政府年初向人民群众承诺的为民办实事项目。及时督察项目建设进度、工程质量、社会效益,确保把实事办好,好事办实,以实际行动践行党的初心和使命。