全州省州县镇四级人大代表莅临 我县开展农村牧区人居环境整治工作视察活动

10月18日,州人大常委会副主任刘国顺,州人大常委会秘书长朱元波,带领50余名全州省州县镇四级人大代表莅临我县开展农村牧区人居环境整治工作视察活动,县人大常委会主任李得彪、相关部门负责人陪同调研。

视察组一行先后前往柯柯镇中村、西村,铜普镇都兰河村,希里沟镇河东村进行实地察看,各村负责人就开展人居环境整治情况进行了现场讲解,代表们走村入户,全方位、多角度地了解和掌握我县农村牧区人居环境整治情况。随后,开展了代表视察情况小结,代表们围绕视察情况,对我县农村牧区人居环境整治工作进行了提出了一些很好的意见建议。

下午,召开了农村牧区人居环境整治工作座谈会,会上县政府副县长唐生林就我县农牧区环境整治工作情况进行了汇报,州人大代工委主任乜建亮就我县人居环境整治工作视察存在问题及建议予以反馈,县人民政府、县农牧和扶贫开发局、县建设和交通运输局、县卫生健康局、县发展改革和工业信息化局、县生态环境局、柯柯镇、希里沟镇、铜普镇进行了表态发言,刘国顺副主任在会上作了讲话。

刘主任强调,一要提高政治站位,切实增强做好农牧区人居环境整治工作的责任感和使命感。县政府要把思想行动统一到中央和省州为的具体要求上来,把改善农牧区人居环境作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重要民生工程,坚持早谋划、早部署、早推进、早落实,坚决打好打赢实施乡村振兴战略的第一场硬仗,以实际行动推进农牧区环境质量稳步提升,让群众有更多获得感、幸福感。二要坚持问题导向,找准当前农牧区人居环境整治工作存在的突出问题和明显短板。要充分认识农牧区人居环境整治工作的长期性和艰巨性,全面摸清家底、坚持分类分步推进、发动群众积极参与、加大宣传力度,全力推进农牧区人居环境整治工作有力有效有序实施。三要加强组织领导,为推进农牧区人居环境整治提供有力保障。县政府及各部门要勇于担当、主动作为、通力协作,压实工作责任,强化人居环境整治,严格督查考核,发挥村民主体作用,共同推动整治工作落地落实,确保全面完成整治任务。