乌兰县人大机关党支部、巴音村党支部联合开展 “纪念党的生日,不忘党的初心”主题活动

2019年是中国共产党诞辰98周年,也是中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年、乌兰建政60周年。

在建党节到来之际,为进一步教育引导党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,激励党员干部新时代新担当新作为,努力在协调推进“四个全面”战略布局,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月30日,在全县第四届“党员奉献日”,县人大机关党支部联合巴音村党支部开展庆祝建党98周年系列纪念活动暨“党员奉献日”主题活动,增强与联点支部间的联系及党员之间的交流,使其共同学习进步,取长补短,团结协作。

活动由县人大常委会机关党支部书记权炳兴主持,县人大机关党支部7名在职党员、1名入党积极分子、巴音村党支部11名党员参加活动。活动以理论学习、重温入党誓词、同唱一首红歌、文体活动等形式进行,内容丰富、形式多样、氛围浓厚。

活动期间,县人大机关党支部党员走访慰问茶卡镇巴音村7名生活困难党员、老党员、困难群众,了解和掌握其思想动态、生产生活情况送去党的关怀和祝福,引导党员群众红心向党、感恩奋进,主动作为、积极奉献;传达学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为开展主题教育做好思想上、组织上、工作上的准备“铭记誓言、不忘初心”为主题,以集体宣誓的方式,全体党员面对鲜红的红旗,重温入党誓词,使党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼;人大机关党支部党员与巴音村党支部党员,全场齐声共唱同一首红歌——《歌唱祖国》,用这种特殊的方式向建党98周年诞辰献礼,为党和祖国献上最真切的祝福;开展跳绳、象棋、扔乒乓球、扔飞镖等丰富多彩的文体活动,营造了和谐的氛围,切实增进了机关党支部党员和巴音村党支部党员间的友谊。

参加活动的党员表示,通过此次实践活动,对党的认识更深入了,对党的感情更深厚了,对做好今后的工作更有自信了,这是一次触及灵魂、震撼心灵的体验式党性教育,对激发党组织的活力、提升党建工作水平起到了积极促进作用。