乌兰县人大常委会机关召开集中学习会议

6月21日,县人大常委会机关组织全体干部职工召开集中学习会议。学习青海省人大常委会党组《关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的实施意见》

会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的根本保证。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学懂弄通做实,不断探索人大制度更为有效的实现形式,紧跟省委部署,回应人民关切,依法履职尽责,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出积极贡献。

会议要求,要把学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,原原本本学、持续深入学、结合实际学,自觉把人大工作融入全县中心工作,在服务大局中更好发挥人大作用、作出人大贡献;坚持理论联系实际,深入宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定制度自信,用好《乌兰人大会刊》和“乌兰人大门户网站”,讲好人大故事;围绕全县中心工作,开展执法检查、视察调研,精准有效监督,督促“一府一委两院”依法履职尽责;加强代表工作,持续抓好“两个办法”贯彻落实,坚持和深化“三联系”制度,努力创新履职方式,督促代表依法履职尽责;进一步加强自身建设,健全完善相关制度机制,弘扬新风正气,营造良好环境。