乌兰县人大常委会机关召开集中学习会议 专题学习州委十二届九次全会及全州“两会”精神

3月1日,县人大常委会机关组织全体干部职工专题学习州委十二届九次全体会议及州十四届人大五次会议精神。

会议要求,机关全体干部职工要以州委全委会及州两会精神为引领,深刻领会人大处于民主法治建设第一线的职能作用、做好人大工作的原则和要求,切实把思想和行动统一到州委全委会、州人代会精神和省州县委的部署要求上来,为建设富裕文明和谐美丽新乌兰作出积极贡献;要切实增强推进人民代表大会制度实践的底气和自信,主动对接省州人大工作新部署,进一步完善监督工作计划,推动人大监督工作更加精准有力,重大事项决定更加科学民主,代表工作更加富有成效。要落实好县委对人大工作的要求,进一步开展依法有效监督,发挥代表联系群众、汇聚民意、集中民智的作用,共同凝聚力量推动新乌兰发展。

会上,还传达学习了县纪委《关于转发<州纪委关于元旦期间和春节前纪律作风建设监督检查情况的通报>的通知》。