乌兰县人大常委会机关党支部召开 2018年度组织生活会

2019年2月22日,县人大机关党支部根据县委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,高度重视,积极行动,按照规定程序和要求,召开以“结合纪念改革开放40周年,强化创新理论武装,组织引领广大党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把党中央和省州县委的决策部署落到实处”为主题的2018年度支部组织生活会。会议邀请县监委委员、第三督导组组长孙琦昊同志莅会指导,还邀请了县党代表马金龙、人大代表韩世杰、政协委员朱明东和干部群众代表列席会议。

会上,通报了会前筹备情况、征求意见情况及上年度组织生活会查摆问题整改落实情况,要求支部在新的一年创新组织活动形式、加强对外交流和学习、提高党建工作调研水平和质量。

会议通报了党支部委员会班子查摆的问题。全体党员干部结合思想、作风和工作实际,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪及防止和克服形式主义、官僚主义”等方面,深入查摆自身存在的问题,形成了个人问题清单并进行发言。全体党员坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开展了批评和自我批评。在此过程中,党员们的相互批评意见直言不讳、开诚布公,达到相互促进提高的要求。随后,对人大机关党支部10名党员进行了民主评议。

县监委委员、第三督导组组长孙琦昊同志在点评中指出,县人大机关党支部组织生活会开得扎实到位,质量很高,会前准备充分,学习内容全面,征求意见广泛,谈心谈话深入,会议程序严谨规范,党员自评态度诚恳,党员互评客观实在,查找的问题深刻精准,达到了预期目的。并要求,人大机关支部要当政治坚定、对党忠诚的表率,把对党忠诚切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,以对党绝对忠诚的实际行动展现出新时代人大机关党员的新作为要全面提高政治站位,进一步加强学习,对照整改措施,认真抓好相关问题整改,立足岗位职责,以饱满的热情全身心投入到工作中以党建工作为统领,推动业务工作取得新发展。