乌兰县人大常委会召开集中学习会议

1月22日,县人大常委会组织全体干部职工召开学习会议,集中学习《习近平扶贫论述摘编》第一个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来习近平总书记对扶贫开发工作的深入思考,深刻解读了事关脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,鲜明反映了党和国家推进全面建成小康社会伟大事业的光辉历程,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢打好脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,一要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,着力增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不断细化打赢脱贫攻坚战的政策措施,广泛凝聚打赢脱贫攻坚战的整体合力,进一步强化打赢脱贫攻坚战的组织保障,确保圆满完成今年各项目标任务,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成效经得起历史、实践和人民检验。二要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻省委十三届五次全会精神,深刻把握习近平总书记扶贫开发重要论述的科学内涵、精神实质和实践要求,真正把党中央和省、州、县委的各项决策部署落到实处,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。