县人大常委会主任李得彪带领四大班子领导 深入希里沟镇开展“两节”走访慰问活动

1月18日,县人大常委会主任李得彪带队,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王颐鑫,县人大常委会副主任恩克,在希里沟镇党委、政府负责同志的陪同下,深入希里沟镇开展“两节”慰问活动,慰问组一行先后深入城镇困难职工家庭、农牧区困难农牧民家庭、特困残疾人、生活困难党员和老党员、民族团结先进个人代表、道德模范家中,为他们送去了党和政府的关怀,并送上慰问金和新年祝福。

在残疾人马玉兰家中,慰问组询问了生活情况和病情,鼓励他们积极面对困难,树立战胜困难的信心,乐观对待生活,并叮嘱相关部门在精神上和生活上给予他们鼓励和帮助,让他们真切感受到党和政府的温暖。

在农牧区困难群众蒲金莲家中,慰问组了解到她因患糖尿病,身体残疾,常年卧床,家庭贫困等情况后,叮嘱有关部门要在政策、资金等方面给予支持,帮助他们减轻负担。

在老党员马元和困难党员景桂梅家中,慰问组与他们促膝长谈,详细询问老党员和贫困党员的身体状况与生活情况,感谢他们为乌兰经济社会发展做出的贡献,希望他们发挥党员先锋模范作用。同时叮嘱一同前来的镇村干部要多关注老党员和困难党员的生活,帮助他们解决生活中的实际困难,使他们继续关注和支持乌兰经济社会发展建设,推动我县深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”。

在城镇困难职工梁军甫家中,慰问组得知他的两个孩子上大学,他和妻子收入不稳定,鼓励他坚定信心、努力工作,争取通过自己的不懈努力,早日过上好日子。在城镇困难职工汪生财家中,慰问组详细询问了他的家庭和身体状况,得知他患双肾囊肿错构瘤,无劳动能力,家庭困难,希望他树立克服困难的信心和决心,并嘱咐相关部门利用好大病救助等政策,让她感受到党和政府的关爱。

在道德模范才仁其办公室,慰问组对她在积极回馈社会,造福群众表示诚挚谢意,鼓励她积极发挥道德模范的榜样示范作用,帮助当地农牧民增收致富,带动全县广大群众为社会精神文明建设做出贡献。

在民族团结进步先进个人马晓平和马福海家中,慰问组与他们亲切交谈,了解了他们的收入状况,对他们长期以来为推动民族团结进步事业所付出的心血给予了充分肯定,希望他们继续发挥模范作用,带头宣传民族团结进步创建工作,促进全县各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。