道德在我心  文明伴我行

为进一步加强干部职工思想道德建设,坚持以社会主义核心价值观为引领,以加强“四德”教育为根本,以培育良好社会风尚为目标,不断提升干部职工道德水平、文明素养,推进“一优两高”战略实施提供强大道德力量。9月20日全国第16个“公民道德宣传日”,县人大常委会机关紧紧围绕“道德在我心·文明伴我行”这一主题开展“公民道德宣传日”系列活动。上午,组织机关全体干部职工集中传达学习《公民道德建设实施纲要》,加深了对公民道德建设的重要性的认识,并教育引导干部职工要从全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次全会的战略高度,进一步学习宣传贯彻《公民道德建设实施纲要》,把公民道德建设放在突出位置来抓,紧密结合人大业务工作实际,切实发挥文明单位示范带头作用,进一步提高综合素质。随后,干部职工分别对各自办公区域和划分区环境卫生进行集中清扫。

“公民道德宣传日”主题活动旨在更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,使公民道德建设贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强针对性和实效性,促进公民道德素质和社会文明程度的提高,为全面建设小康社会奠定良好的思想道德基础。对弘扬民族精神和时代精神,形成良好的社会道德风尚,进一步增强物质文明与精神文明建设协调发展、相互促进的思想自觉、行动自觉,全面推进建设有中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

通过此次活动,在机关内营造了倡导公民基本道德规范,加强道德建设的浓厚氛围,使社会主义核心价值观深入人心,引导和动员干部职工积极关心、自觉参与道德建设,推动人大机关开展创建文明单位各项工作奠定良好的思想道德基础。