铜普镇人大组织召开县镇两级 人大代表向选民述职会议

为进一步增强人大代表责任感,提高代表履职意识、履职水平,增强与选民的联系,自觉接受选民的监督,根据县人大《关于开展“代表活动月”活动的通知》要求,8月30日,铜普镇人大组织召开县镇两级人大代表向选民述职会议。会议由铜普镇人大主席张庆元同志主持,县镇两级人大代表及选民代表共计60余人参加。

依据《代表法》、《人大代表向选民述职评议办法》的有关规定,会上,2名县级人大代表、3名镇级人大代表围绕当选以来的学习情况、工作情况、履行代表职务、存在的不足和今后努力的方向等方面向选民代表作述职汇报,并耐心、细致地回答了选民代表的询问,对选民代表提出的意见和建议进行表态发言,选民代表们以无记名投票方式对人大代表进行了满意度测评。最后,张庆元同志对述职会议进行点评,指出代表向选民述职工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宪法和法律为依据,通过开展人大代表向选民述职活动,增强代表履行职责的积极性,自觉接受选民的监督,更好地执行代表职务,发挥代表作用,以推动经济发展和社会事业的全面进步。

通过此次代表述职活动,既密切了代表与选民的联系,又调动了人大代表参与基层民主建设、社会、经济建设发展的积极性和主动性。