铜普镇人大举办镇级人大代表 培训暨联谊活动

为进一步促进人大代表认真依法履职,发挥代表主体作用,8月23日,根据县人大《关于开展“代表活动月”活动的通知》要求,铜普镇人大组织开展了代表培训暨联谊活动,活动由铜普镇人大主席张庆元同志主持,镇党委副书记、镇长董四海同志,副镇长王洪录同志及35名镇级人大代表参加了活动。

活动首先由董四海同志传达学习了《中共青海省委十三届四次全体会议精神传达提纲》,随后王洪录同志汇报了铜普镇2018年上半年工作总结及下半年工作计划,张庆元同志以“代表在闭会期间如何履职”为主题进行授课。理论学习结束后,组织代表开展了以中共青海省委十三届四次全体会议精神传达提纲、人大理论、生态环境保护、民族团结进步、精准扶贫等知识为内容的知识竞赛,知识竞赛结束后开展了踢毽子、象棋、扔乒乓球、跳绳、扔飞镖等形式丰富的文体活动。

通过开展人大代表培训暨联谊活动,拉近了各民族之间的距离,进一步丰富了闭会期间的代表工作,使代表更加深入理解了人大代表在构建和谐社会中的重要作用,增强了代表意识和履职观念,提高了依法履职能力和水平,为代表依法履职创造更好的条件。