乌兰县人大常委会执法检查组 关于检查《中华人民共和国气象法》和 《青海省气象防御条例》实施情况的报告

各位组成人员:

根据县人大常委会2018年工作要点安排,5月25日,县人大常委会组成执法检查组,深入茶卡镇气象服务站、茶卡镇气象观测点、希里沟镇气象观测点、县气象局进行执法检查,通过听取汇报、座谈交流以及实地察看等方式,对我县贯彻实施《中华人民共和国气象法》和《青海省气象防御条例》(以下简称“气象一法一条例”)情况进行了执法检查,现将检查情况报告如下。

一、基本情况

乌兰县辖4镇,共38个行政村,总人口36555人,有汉族、蒙古族、藏族、回族、土族撒拉族等17个民族聚集地。全县农作物种植面积8.9695万亩,存栏牲畜达62.72万头只。全力实施“气象一法一条例”,对一二三产业发展有及其重要意义,对保障和改善民生、防灾减灾、应对气候变化、改善生态环境、提升政府公共服务能力等方面具有不可替代的作用。

二、主要工作开展情况

乌兰县气象建设工作在省、州、县委的正确领导部署下取得了较大的发展,气象现代化建设工作有序开展。

(一)高度重视,加强制度建设。根据全面落实党的十九大提出的加强防灾减灾体系建设的战略要求,加快健全完善“政府领导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御体制。县政府组织成立气象灾害防御领导小组,及时召开气象防灾减灾工作会议,印发了《关于进一步加强全县气象灾害防御工作的实施意见》和《加快乌兰气象现代化建设的实施意见》,并成立乌兰县气象现代化建设工作领导小组。各镇针对自身情况分别制定了《气象防灾减灾应急预案》和《各村(社)应急行动计划》,制定出台《乌兰县气象灾害防御工作联席会议制度、《乌兰县气象灾害应急预案》,并与四镇签订《气象灾害防御责任书》。气象灾害已纳入县政府专项应急预案,将气象防灾减灾工作纳入年终目标责任考核,有效提高了全县气象灾害防御能力。

(二)统筹谋划,协调安排。近年来,在全球气候变暖的大背景下,乌兰县气候变暖趋势较为明显,雪灾、暴雨、大风、沙尘暴等极端天气频繁发生,气象因素诱发重大安全事故的隐患也逐渐增加,气象防灾减灾工作面临新的挑战。县政府及时召集县建设和交通运输局、县国土局、县安监局、县发改局等相关单位召开会议,认真学习“气象一法一条例”内容,要求各单位认真贯彻组织落实。在县城规划中,县建设和交通运输局、县国土局、县发改局等单位在规划前及时与县气象局做好沟通、协调、衔接等工作,保护好乌兰县国家基本气象站的探测环境,确保各类观测数据的准确性、代表性。

(三)健全体系,彰显功效。气象现代化建设在上级部门的大力支持下,基础设备日渐完善。一是县政府高度重视县气象局人工影响天气工作,县财政每年划拨人影专项经费7万元,支持人工影响天气作业,并纳入县财政预算。自今年4月12日以来,先后在盐湖景区上游作业点增雨作业10次,共发射火箭弹84枚,增雨效果明显。5月5日茶卡出现了中雨天气,5月9日出现了中到大雨天气。自开展人工增雨作业起,截止至5月11日茶卡盐湖累计出现36.7毫米的有效降水。雨后盐湖景区湖面水位与之前枯水期相比上升约450px,“天空之境”美景再现。乌兰县政府举办的茶卡开园仪式、那达慕大会、金子海汽车拉力赛、国际藜麦节等重大社会活动中,县气象局密切关注天气变化,及时发布天气预报信息。活动现场滚动播放实时观测数据,为各类重大社会活动顺利开展提供有力的气象保障服务。二是在希里沟、柯柯、铜普、茶卡四镇建立了气象信息服务站,设立了专用办公室和现代化办公设备,及时接收气象灾害预警信息,以增强乡镇气象防灾减灾的工作水平。三是县水利、县农牧局、县环境保护和林业局、县建设和交通运输局、县旅游局等部门和县气象局签订合作协议,建立联络共享机制,实现数据共享、共用,提高全县气象灾害防御能力。四是在建设光伏、风能发电等新能源产业前,及时从县气象局调取相关气象资料,以保证新能源项目的顺利实施;为了更好的发展农牧业生产,乌兰县政府成立了乌兰县气象为农牧业服务工作领导小组,县气象局和县农牧局建立“专家联盟”工作机制,联合发布枸杞、藜麦服务产品。根据乌兰县农牧业生产服务需求,为广大农牧民提供农牧用天气预报、农牧业气象灾害监测预警服务产品和生产建议。在春耕春播、秋收秋种等关键农时或遇有重大农牧业气象灾害,及时向新型农牧业经营主体提供“直通式”服务。与全县所有新型农业经营主体建立“直通式”服务方式。并在乌兰县“三江”沃土有限公司现代农业示范区建设藜麦小气候自动观测站。

(四)加强监管,落实责任。每年由县安委会主导,县安监局具体实施,对全县易燃易爆场所的防雷安全进行执法检查,对检查不合格的企业、单位限期整改,对拒不整改的企业、单位进行停业整顿。县国土资源局、县运输和交通建设局等相关部门严格按照中华人民共和国国家标准《气象探测环境保护规范地面气象观测站》(GB31221-2014)要求,做好全县城市规划各项工作,保护好乌兰县气象设施和气象探测环境,并做好备案。

三、存在的问题

(一)对“气象一法一条例”的认知度还需进一步深化。政府及气象主管部门在宣传教育过程中做了不少工作,但气象工作仍没有引起全社会的足够重视,存在重救灾、轻预防,重眼前、轻长远的现象。一些部门和单位气象法制观念比较淡薄,在依法加强气象事业建设和防御气象灾害方面的工作措施不到位。虽然各镇都建立了气象观测点,但镇气象观测点作用发挥不明显,对气象相关知识宣传力度不够。多数群众对气象工作的认识停留在天气变化和气温预报的表面层次上,气象灾害防御常识、应急避险措施等相关知识知晓率较低。

(二)气象灾害预防服务能力还需进一步提升。相关部门基础气象信息不能充分共享,气象灾害预报、预测及防御水平有待于进一步提升,气象灾害防御还不能满足经济社会发展的需求,气象基础设施跟不上现代社会发展的需求。

(三)各部门联动还需进一步加强。目前,全县多部门联动的气象灾害防御体系尚不完善,相关部门各司其职、各负其责、迅速反应、协同作战的能力有待提高,与各相关部门搭建资源共享体系不健全。

四、几点意见

(一)加大气象法律法规宣传力度。县政府要高度重视气象工作,进一步提高学习贯彻实施“气象一法一条例”的自觉性和主动性,充分利用世界气象日、安全生产月、12·4宪法日等,通过多形式、多手段、多举措进行气象法律法规、气象知识和防灾减灾常识的科普宣传,将气象法规宣传纳入日常普法教育,积极宣传气象服务对保障经济社会可持续发展和民生福祉方面的作用,让社会各界更加了解气象、认识气象、关注气象和应用气象,切实增强广大干部群众的气象防灾减灾意识和气象探测环境保护意识,为全社会认识、了解和支持气象事业发展营造良好氛围。

(二)健全完善气象灾害防御机制。进一步完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制,加强部门之间的信息沟通,做到气象资源共享,实现气象灾害预警服务与各部门防灾减灾工作有效衔接,加强突发事件预警信息发布系统建设,完善气象灾害检测设施,力求气象预测预报精准,提高气象为社会经济、服务“三农”、城乡建设、生态环境保护、产业转型发展、新能源开发利用、安全、旅游等服务质量和水平,提升气象预测预报、防灾减灾、人工影响天气及开发利用气候资源的能力,做到有灾可减、有灾可防、有灾可控。

(三)加强气象基础设施建设。县人民政府及相关部门要遵循合理布局、有效利用、兼顾当前与长远需要的原则,进一步加强气象服务基础设施建设、气象探测环境、气象防灾减灾体系建设,充分发挥各镇气象信息服务站的作用,使气象现代化建设再上新水平