关于全县取暖资金补助后部分小区 供暖不达标情况的调研报告

各位组成人员:

根据县人大常委会2018年工作要点,经主任会议研究,3月27日至29日,县人大财政经济专门委员会组织部分县人大代表及县建设和交通运输局、县财政局、县经济和发展改革局、县审计局负责同志组成调研组,通过听取汇报、座谈讨论、实地察看等形式,对全县取暖资金补助后部分小区供暖不达标情况进行专题调研,现将调研情况报告如下。

一、基本情况及取暖补助小区供暖现状

目前,全县居民小区分别有:牧民小区、阳光小区、嘉盛小区、希里沟镇西庄村安置房小区、希里沟镇西庄村棚户区小区、兰馨花苑小区、解放路小区、东小街小区、公园路小区、干部周转房小区、幸福小区、柯柯小区(原铁路小区)、茶卡镇满都海小区,共13个居民小区。

截止4月20日,各类保障性住房空置面积44533平方,其中:牧民小区空置铺面和公租房面积1725.6平方;幸福小区空置铺面9334平方和公租房面积964平方;公园路小区空置铺面面积2363.9平方;东小街小区空置铺面1050平方和公租房面积2700平方;解放路小区空置铺面1509平方和公租房面积18628平方(包括因管线长造成室内温度达不到的公租房124套,面积6200平方);阳光公寓空置公租房面积1470平方;满都海小区未出售安置房空置面积 3147.5平方;茶卡避难广场铺面空置面积784平方;干部周转房餐厅面积857平方。缺口资金待供暖全部结束,我们将核算整个供暖季的用气、用电、用水、人工,对产生亏损的小区按照购气价+人工工资+水电费进行精算补贴。

1、牧民小区于2012年开始交付使用,建筑面积50000m2,共有各类住房46栋,住房712套,其中公租房168套。该小区是我县游牧民在县城集中居住的中心小区,入住率达90%左右;牧民小区亮化、硬化建设已全部完成;安装太阳能路灯45盏,道路路面全部用混凝土硬化。基础设施较为完善。供暖由牧民小区开发商通州建总集团负责物业的管理运行,供热站有2台6吨燃气锅炉进行供暖,供暖面积51246;2011年-2014年4月亏损补助70万元,2015-2016年4月亏损补助43.12万元,2016年-2017年4月年亏损补助47.6万元。目前供热无异常。

2、公园路小区于2015年开始交付使用,建筑面积10400,共有公租房4栋,住房208套。入住率98%左右;小区供暖由幸福小区供热站提供,目前供暖正常。

3、干部周转房小区于2014年开始交付使用,建筑面积5960.32,餐厅建筑面积891,物业管理用房424.6,共有住宅楼4栋,住房32套。供暖由幸福小区供热站提供,目前供暖正常。

4、幸福路小区于2013年开始交付使用,建筑面积46000,共有住宅楼10栋,住房450套,公租房208套,242套住户为北庄村安置住户,目前入住率为94%左右。该小区供暖由幸福小区供热站连片供暖,供暖面积共68209.58,供暖亏损补助2011年-2014年4月补助65.89万元,2014-2015年4月补助76.19万元,2015-2016年4月亏损补助134.63万元,2016-2017年4月年补助174.54万元。

5、解放路小区于2013年开始交付使用,建筑面积约53962,共有住宅楼13栋,住房916套,公租房481套,安置房234套,入住率80%。供热由东小街供热站提供,目前供热正常。

6、东小街小区于2015年开始交付使用,建筑面积约 19200,共有公租房5栋,住房396套,入住率100%。供暖面积共80962 ,供暖亏损补助2011年-2014年4月补助60万元,2014-2015年5月补助35.56万元,2015-2016年5月亏损补助84.9万元,2016-2017年5月补助10.42万元。目前供暖正常。

7、阳光公寓公租房于2015年7月由政府收购交付使用,收购面积4550,共有公租房129间,到2017年5月入住率仅有50%,目前入住率达到85%;供热由嘉盛商贸有限公司供暖,2016年-2017年5月补助3.86万元。目前供暖正常。

8、粮油公租房于2014年11月由政府收购交付使用,收购面积3200,共有公租房104间,到2017年5月入住率仅有10%,目前入住率达到95%。供热由龙海物业管理公司供暖,供热站有2台3吨燃气锅炉进行供暖,2014-2016年5月补助18.6万元,2016年-2017年5月补助7.86万元。目前供暖正常。

9、茶卡满都海小区于2009建设住宅楼共9栋,住宅299套,其中由县农牧局建设的游牧民定居点房屋4栋,160套(小区对面40套)。由县建设局建设的公租房1栋,共75套,配建廉租房2栋,64套,入住率达到100%;2017年交付使用3栋楼,80套安置房,已出售62.5%。供暖由茶卡集中供热站供热,供热站有2台燃气锅炉进行供暖,目前供热正常。

二、存在的问题

(一)供热的制度体系亟待完善,供用热双方权益的保护等缺少法律制度规范。在调研中发现,供热用热之间矛盾冲突时有发生,入户管网管理维护问题突出,供热管网陈旧落后,供热质量无法得到保证。凸显了供热管理中手段薄弱、监管责任不清、保障措施不力等问题,影响了供热行业改革发展。

(二)供热用热设施维修养护原则的划分和双方应承担的相应责任缺乏广泛认知。由于对相关法律法规和制度的知晓不足和理解不透,导致供热企业和用户对维修养护原则的划分和供用热双方应承担的相应责任的认识比较含糊,在确定维修责任的问题上,产生较大的分歧和抵触情绪,影响了居民采暖质量,引发了不满情绪和信访投诉。

(三)由于供热温度达不到要求,导致全县各小区均存在供暖用户拒交采暖费,供热企业与用户之间矛盾突出,供热投诉逐年上升,因供暖用户交费不积极、公租房空置率高造成供暖资源损失等因素,影响供热企业正常的经营运转,造成供暖亏损。

(四)供热管网维修改造难度较大。从调研情况看,各小区供热管网已经日趋老化,采暖系统管网直埋造成管道堵塞、腐蚀,管网“跑、冒、滴、漏”现象时有发生,一定程度地影响了供热质量,降低了供热效能。如解放路小区部分楼宇、牧民小区10、11号楼供热不达标。

(五)部分小区由于连片集中供暖,供暖面积大,供暖管线过长、热损耗大、负荷过大,导致供暖压力和温度不稳定,造成供暖温度不达标,降低了供暖效果。

(六)房管所人员少、责任大、工作量大,无法发挥好监督管理职能,对物业、供暖企业政策指导支持少,致使部分供暖企业有着等靠要的思想。

三、几点建议

(一)加强组织领导,高度重视供暖工作。县人民政府要及时成立冬季取暖工作领导小组,全面统筹协调全县的冬季取暖工作,制定《乌兰县供暖管理办法》及相关具体措施,通过完善供暖温度测温制度、成立仲裁机构、畅通电话投诉申诉渠道等方式,解决供暖期间的实际困难和突出问题。积极探索政府统一管理、企业化运行的集中供暖有效途径,使我县燃气管理逐步走向规范化、制度化。

(二)加大法规政策的宣传力度,形成全社会支持和配合供热工作的良好氛围。县政府相关部门要加大对相关政策的宣传力度,增强政策制定的透明度,利用微信、QQ等各种网络平台,向小区居民积极宣传有关法律法规。进一步发挥村两委的基层组织作用和群众的舆论监督作用和业主委员会的监督作用,正确引导和明确供用热双方在供热工作中各自承担的责任和义务,在供用热双方之间建立相互理解、相互支持的良好关系,保障供热事业健康有序发展。

(三)加大监管力度,建立相应制度。县政府及各相关职能部门要强化对企业的约束力,建立健全各项制度。加大对拨付补贴专项资金的审计检查工作及补贴专项资金的管理工作,保证补贴专项资金使用的合理性和合法性,尽快使资金得到有效利用。加强对供暖企业动态管理,强化对供暖设施的日常巡查。县政府相关部门要与供热企业签订规范的供热合同,以抵押金和供热质量保证金方式控制供热企业行为。督促供暖企业与业主签订《供暖服务合同》,明确双方责权利,进一步改善企业与居民之间的服务关系。加大对室内热力管网及供暖管线排查力度,对存在的问题及时整改。加快热源建设及供暖设施的更新改造,保障用热需求。

(四)加强管理部门队伍建设,提高管理工作实效。县政府要结合我县实际,进一步加强房管部门队伍建设,采取有效措施和途径解决房管队伍紧缺问题,进一步提高房管队伍工作规范化、制度化和科学化水平。要进一步规范房管队伍管理,加强工作人员的培训,在岗前培训和岗位继续培训上下功夫,切实做到依法行政。