2018年开展县人大代表培训暨联谊活动方案

为深入开展“代表履职能力提升年”活动,不断增强人大代表的履职意识,提高代表依法履职能力,根据县人大常委会2018年工作要点和“代表活动月”活动安排,现制定如下方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省州县各次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照县十四届三次党代会提出的重大决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关作用,紧紧围绕充分发挥代表作用这一主题,支持和保障代表依法履行职责,搭建代表履职平台,畅通民意传达渠道

二、活动时间

定于2018年7月30日

三、参加人员

县人大常委会委员,县直机关、希里沟镇、茶卡镇县级人大代表

四、活动的内容及形式

上午:10:00——12:00

学习法律法规及党和国家的方针政策

主持人:权炳兴

1、县人大常委会主任李得彪同志讲话;

2、县人大办公室主任权炳兴同志传达省委十三届四次全体会议精神;

3、县人大办公室主任权炳兴同志以“代表闭会期间如何监督、如何撰写述职报告、如何履职”为内容授课;

午餐:12:00——13:30

下午:13:30——17:00

(一)知识竞赛

县人大办公室工作人员组织人大代表围绕党和国家的方针政策、人大相关法律法规、民族团结进步、精准脱贫、精神文明等方面开展知识竞赛活动。

(二)文体活动

进一步提高代表们的积极性,增进代表之间的友谊,开展象棋、跳绳、扔飞镖、踢毽子、扔乒乓球等文体活动,县人大办公室职工按照任务分工做好各项活动的组织工作。

具体分工:

韩林负责象棋项目;

萨仁娜负责跳绳项目;

乌义汉负责扔飞镖项目;

哈积香负责踢毽子项目;

靳彩玲负责扔乒乓球项目。

五、活动要求

(一)在学习法律法规政策理论知识时,保持安静,认真听讲,并做好记录;不得随意走动、接打电话。

(二)在开展娱乐活动时,各项目负责工作人员要准时到位,认真组织比赛,进行记录,并将奖品颁发给参赛代表;

(三)参赛代表要遵守比赛纪律,准时出场参赛,赛出风格,赛出水平。