新闻详情

乌兰县人大常委会机关传达学习 全县上半年经济工作会议精神

8月3日,县人大常委会机关召开干部职工会议,传达全县2018年上半年经济形势分析暨部署国务院大督查工作会议精神,重点学习了州人大常委会副主任、县委书记李元兴同志在全县2018年上半年经济形势分析暨部署国务院大督查工作会议上的讲话。并对常委会及机关深入贯彻会议精神作出部署。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会关键一年。全县2018年上半年经济形势分析暨部署国务院大督查工作会议传达贯彻省、州上半年经济形势分析暨安排部署迎接国务院大督查工作电视电话会议精神,认真总结上半年全县经济运行情况,深入分析当前经济形势,研究部署下半年经济工作,并全面安排部署迎接国务院大督查工作,为做好下半年经济工作指明了方向,提供了遵循,对于进一步坚定信心、明确方向、把握关键、攻坚克难,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,奋力开创全县经济发展的崭新局面,具有重要的导向作用。

2018年上半年,县人大常委会机关贯彻落实党的十九大精神,以习近平总新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以服务发展大局为己任,以推进依法治县为根本,以促进民生改善为重点,切实履行宪法和法律赋予的职责,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。

会议强调,县人大机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实省委十三届四次全会精神结合起来,认真学习研究、贯彻落实好全县上半年经济形势分析暨部署国务院大督查工作会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕县委中心工作,坚持新发展理念,结合实际做好新时期人大工作;要强化“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待迎接国务院大督查工作,进一步严肃工作纪律,严格遵守各项规章制度,确保全面完成全年经济社会发展目标任务;全面履行宪法法律赋予的职权,进一步增强宪法意识、法治观念,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚决把党中央和省、州、县委的决策部署贯彻落实好,不断提高政治素质、工作能力和服务水平,推动人大工作与时俱进、完善发展。